Pengumuman Diklat Online Guru Melek IT (DOGMIT) Angkatan 7-9 Dengan Materi Diklat Yang Baru (New)

Bapak/Ibu guru yang saya hormati,

Alhamdulillah di pagi hari yang cerah ini, kita semua diberikan kenikmatan, taufik dan hidayahnya sehingga kita dapat betemu di situs ini dalam rangka silaturahmi. Semoga Allah SWT senantiasa menyertai kita semua. Amin ya Ra.
Setelah sukses menyelenggarakan Diklat Online Guru Melek IT (DOGMIT) Angkatan 1 - 6 dengan paket materi 1 yaitu membuat e-learning, digital books, quiz interaktif, video pembelajaran dan use snapshot. Kini dibuka kembali Diklat Online Guru Melek IT (DOGMIT) Angkatan 7-9 dengan paket materi 2 yaitu :
1. Pemanfaatan INTERNET bagi guru (New)
Bapak/Ibu guru akan dipandu bagaimana memanfaatkan internet secara cerdas untuk keperluan menunjang profesi bapak/ibu sebagai guru dan pembelajaran. Materi ini sangat penting bagi Guru Era Baru !
Target : Bapak/Ibu guru mampu memanfaatkan internet sebagai sumber referensi bahan ajar dan sumber referensi karya tulis ilmiah.
2. Membuat bahan ajar 3D PageFlip for PowerPoint
Bapak/Ibu guru akan dipandu bagaimana membuat bahan ajar berbentuk digital 3D dari PowerPoint dengan sangat mudah dan menarik.
Target : Bapak/Ibu guru mampu membuat bahan ajar berbentuk digital 3D dari Powerpoint.
3. Membuat Mind Map (peta pikiran)
Bapak/Ibu guru akan dipandu bagaimana membuat bahan ajar berbentuk Peta Pikiran (Mind Map) dengan sangat mudah dan menarik.
Target : Bapak/Ibu guru mampu membuat bahan ajar berbentuk Mind Map atau Peta Pikiran secara Interaktif untuk selanjutnya digunakan dalam pembelajaran.
4. Membuat Schoolhouse test (Random)
Bapak/Ibu guru akan dipandu bagaimana membuat soal ulangan/tes dengan formula baru dimana soal dan pilihan jawabannya dapat diacak (random) sehingga bapak/ibu dapat membuat paket soal tes yang berbeda-beda dengan mudah dan menarik.
Target : Bapak/Ibu guru mampu membuat paket soal ulangan/tes dengan formula baru dengan soal dan pilihan jawaban dapat diacak (random).
5. Pemanfaatan ZoomLt & PointerStick (New)
Bapak/Ibu guru akan dibimbing bagaimana memanfaatkan ZoomLt dan PointerStick untuk dimanfaatkan dalam proses pembelajaran dengan sangat menarik dan memukau.
Target : Bapak/Ibu guru mampu memanfaatkan ZoomLt dan PointerStick dalam pembelajaran dengan baik sehingga proses pembelajaran menjadi menarik dan memukau.
Brosur DOGMIT 2 Angkatan 7 - 9
Bagi bapak/Ibu guru di seluruh Indonesia yang sudah mendapatkan sertifikasi maupun yang belum namun memiliki motivasi yang kuat untuk meningkatkan kompetensinya khususnya terkait pemanfaatan IT dalam pembelajaran, maka seyogyanya dapat menyisihkan sebagian apa yang diterimanya untuk peningkatan kompetensi ini. Semoga apa yang Bapak/Ibu lakukan ini bisa menjadi berkah dan Allah SWT senantiasa memberikan rejeki yang semakin melimpah kepada Bapak/Ibu sekalian.
Bagi bapak/Ibu guru di seluruh Indonesia yang berminat maka dapat mengisi formulir pendaftaran diklat di SINI.
Mari menjadi guru profesional dengan memanfaatkan teknologi. Asyiknya Learning By Tecnology..!!!
Salam sukses..,
Pak Sukani
CEO E-Training Guru Melek IT Indonesia
HP: 085695685815


Komentar :

No Komen : 1
jasa cuci sofa jakarta :: 25-05-2018 16:44:53
Min mau tanya, untuk diklat tahun 2018/2019 ada enggak ya? kalau ada kapan ya?
 
Nama :
E-mail :
Web :
Komentar :
Masukkan kode pada gambar

    [Emoticon]